Informations de base

  • Lieu de travail :  Charlevoix-Est
  • Catégorie :   Services spécialisés et autres professions
  • Date d'affichage :   du 2024-06-13 à 2024-12-09

Conditions de travail

  • Statut de l'emploi :  TC - Temps complet
  • Durée :  Indéterminée
  • Heures par semaines :  35 - 38,75
  • Période salariale :  Fixe

Mandat

Vous êtes travaillant, dynamique et passionné par la cuisine?

Nous sommes activement  à la recherche de cuisinier(ère) !

 

Dans le cadre de votre travail à titre de cuisinier, vous devrez préparer, assaisonner, cuire et portionner les aliments. Vous vous assurerez aussi de l’utilisation optimum des denrées. Plus précisément, vous serez appelé, entre autres, à : 

  • Préparer, assaisonner, cuire et proportionner les aliments tout en vous assurant de l’utilisation optimum des denrées ;
  • Tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires ;
  • Collaborer à l’élaboration des menus offerts à l’établissement avec des personnes ressources assignées à cette fin ;
  • Approvisionner la cuisine de l’établissement en denrées alimentaires chez les fournisseurs et effectuer les réquisitions d’achats nécessaires ;
  • Adapter les différentes recettes pour les rendre standard ;
  • S’assurer de la qualité des aliments préparés et de la présentation attrayante des plats ;
  • S’assurer que les surplus deproduction alimentaire sont récupérés et rangés ;
  • S’assurer du maintien des conditions de propreté et d’hygiène s’appliquant dans la cuisine ;
  • S’assurer du bon fonctionnement des équipements ;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes. 

 

Exigences

  • Détenir un DEP en cuisine ;
  • Réussir le test écrit de cuisinier ;
  • Respecter les normes d’hygiène et de salubrité de la MAPAQ

Particularités reliées à la fonction :

  • Travail en position debout, parfois statique pour une longue période; 
  • Travail physique incluant manipulation de marchandises, du matériel roulant, etc.; 
  • Travail demandant que les bras soient souvent en élévation; 
  • Travail demandant un rythme soutenu;
  • Travail dans des conditions climatiques variées : chaud, humide, et froid; 
  • Le service alimentaire est ouvert 365 jours par année.

Aptitudes requises :

  • Sens des responsabilités 
  • Être en mesure de s’exprimer 
  • Travail d’équipe
  • Sens de l’initiative
  • Orientation vers la clientèle 

Avantages de travailler au CIUSSS de la Capitale-Nationale :

• 4 semaines de vacances payées*
• 9,6 jours de congé de maladie payées *
• Programme d’aide aux employés et leurs familles (psychologue, travailleur social, nutritionniste, etc.)
• Accès gratuit à la plateforme santé et mieux-être de LifeSpeak
• Stationnement à faible coût
• Assurances collectives et régime de retraite avantageux (RREGOP)
• Nombreux rabais corporatifs (gym, spa et soins de santé, boutiques et compagnies de cellulaire)
• Activités organisationnelles (Défi entreprises, Marathon SSQ, Montée des sommets, Pentathlon des neiges)
• Formation continue offerte
• Possibilité d’avancement

*Veuillez noter que certaines conditions s’appliquent selon le statut d’emploi et le nombre d’heures travaillées.

 

 

 

Accès à l'égalité à l'emploi

Conformément à la Loi sur l'Accès à l'égalité à l'emploi, tous les établissements de santé et de services sociaux appliquent un programme d'accès à l'égalité. De ce fait, les personnes issues des groupes visés (femme, autochtone, minorité visible, minorité ethnique et personne handicapée) sont encouragées à faire parvenir leur candidature. De plus, des mesures d'adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins. Selon le contexte, le genre masculin ou féminin utilisé dans les affichages désigne aussi bien les femmes que les hommes.

Partagez :
Partagez :