Informations de base
- Lieu de travail : Charlevoix-Est
- Catégorie : Services spécialisés et autres professions
- Date d'affichage : du 2024-06-13 à 2024-12-09
Conditions de travail
- Statut de l'emploi : TC - Temps complet
- Durée : Indéterminée
- Heures par semaines : 35 - 38,75
- Période salariale : Fixe
Mandat
Vous êtes travaillant, dynamique et passionné par la cuisine?
Nous sommes activement à la recherche de cuisinier(ère) !
Dans le cadre de votre travail à titre de cuisinier, vous devrez préparer, assaisonner, cuire et portionner les aliments. Vous vous assurerez aussi de l’utilisation optimum des denrées. Plus précisément, vous serez appelé, entre autres, à :
- Préparer, assaisonner, cuire et proportionner les aliments tout en vous assurant de l’utilisation optimum des denrées ;
- Tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires ;
- Collaborer à l’élaboration des menus offerts à l’établissement avec des personnes ressources assignées à cette fin ;
- Approvisionner la cuisine de l’établissement en denrées alimentaires chez les fournisseurs et effectuer les réquisitions d’achats nécessaires ;
- Adapter les différentes recettes pour les rendre standard ;
- S’assurer de la qualité des aliments préparés et de la présentation attrayante des plats ;
- S’assurer que les surplus deproduction alimentaire sont récupérés et rangés ;
- S’assurer du maintien des conditions de propreté et d’hygiène s’appliquant dans la cuisine ;
- S’assurer du bon fonctionnement des équipements ;
- Effectuer toutes autres tâches connexes.
Exigences
- Détenir un DEP en cuisine ;
- Réussir le test écrit de cuisinier ;
- Respecter les normes d’hygiène et de salubrité de la MAPAQ
Particularités reliées à la fonction :
- Travail en position debout, parfois statique pour une longue période;
- Travail physique incluant manipulation de marchandises, du matériel roulant, etc.;
- Travail demandant que les bras soient souvent en élévation;
- Travail demandant un rythme soutenu;
- Travail dans des conditions climatiques variées : chaud, humide, et froid;
- Le service alimentaire est ouvert 365 jours par année.
Aptitudes requises :
- Sens des responsabilités
- Être en mesure de s’exprimer
- Travail d’équipe
- Sens de l’initiative
- Orientation vers la clientèle
Avantages de travailler au CIUSSS de la Capitale-Nationale :
• 4 semaines de vacances payées*
• 9,6 jours de congé de maladie payées *
• Programme d’aide aux employés et leurs familles (psychologue, travailleur social, nutritionniste, etc.)
• Accès gratuit à la plateforme santé et mieux-être de LifeSpeak
• Stationnement à faible coût
• Assurances collectives et régime de retraite avantageux (RREGOP)
• Nombreux rabais corporatifs (gym, spa et soins de santé, boutiques et compagnies de cellulaire)
• Activités organisationnelles (Défi entreprises, Marathon SSQ, Montée des sommets, Pentathlon des neiges)
• Formation continue offerte
• Possibilité d’avancement
*Veuillez noter que certaines conditions s’appliquent selon le statut d’emploi et le nombre d’heures travaillées.